今日から一人昼ごはん。
初日からサボるのもどうかと思い、パスタを作ることにしました。
鍋で湯を別に分かるのが面倒なので、フライパン一つで。
≪材料≫
パスタ 一人分(7分で茹で上がるもの)
ツナ 1/2缶
ほうれん草 茹でて切ったもの
コンソメキューブ(マギー)
醤油 小さじ1ぐらい
バター 多分10gぐらい
コショウ
≪作り方≫
1.コンソメキューブをフライパンの水に入れて沸かして溶かす(水の量はコンソメに書いてある量で)
2.沸騰したらパスタを半分に折ってフライパンに入れる
3.パスタが茹で上がる2分前にツナを入れる
4.1分間にほうれん草を入れる
5.水気がなくなったら醤油とバターを入れて混ぜる
6.コショウはお好みで
昨日作った大根とツナのサラダと一緒に食べました。
大根とツナのサラダに隠し味に鰹節を入れると美味しいことが判明。