私は好きだけど、夫と子どもが好きではない里芋。
里芋の入っていた袋に書いてあったレシピをもとに作ってみました。
見かけはほぼ餃子です。
ほとんどおこげなチーズを食しているといっても過言ではありませんが、美味しい。
忘れないようにレシピをメモ
≪材料 4人分≫
里芋 4個
溶けるチーズ 適量
≪作り方≫
1.里芋を綺麗に洗って、先と尻尾部分を包丁で切って、レンジで500W10分間
2.里芋の皮をむく(手でスルリをむけます)
3.フライパンに塩コショウを満遍なく振り入れ、その上に里芋をのっけてフライパン返しでつぶして平らにする(つぶれにくかったらスプーンで)
4.脇で溶けるチーズを溶かす
5.チーズが溶けたら、その上に平らにした里芋をのっける。もう片面も同じようにする
味が薄かったらケチャップつけると美味しいみたいですが、なくても十分美味しかったです。