今日一番おいしかったもの

クックパッドを使った料理、映画やゲームの感想などをアップします。

手羽元と大根と卵の酢醤油煮

手羽元が安く手に入ったので、大根と卵と一緒に酢醤油で煮ました。
酢でお肉が柔らかく煮えたので、子どもにも大好評(骨つき肉は嫌いだけれど)。

寿司酢を使っているので砂糖はあんまりいらないみたいです。
レシピによると寿司酢は80ccとありますが、ちょっとすっぱい感じがしたので少し減らしてもいいかも。

==2013.6.20追記==
砂糖は大さじ1.5、寿司酢は70が私の好みの味でした。
手羽元は12個で。

手羽元と大根と卵の酢醤油煮
http://cookpad.com/recipe/427171

/* ページ上部へ戻るCSS */ .pagetop a{ background-color:#008080; color:#ffffff!important; } .pagetop a:hover{ background-color:#008080; }