昨日使い切れなかった手羽元を今度はオーブン焼きに。
クックパッドで【手羽元 オーブン】で調べたら、家に無い調味料のレシピが多かったのでごちゃ混ぜにしてアレンジ。
オイスターソース+醤油の代わりにかき醤油を使いました。
でも塩麹焼きより酢で煮込んだ方が柔らかくて食べやすかったかも。
≪材料≫
手羽元 5本
塩麹 肉を覆えるぐらい
ニンニクすりおろし 1かけ
かき醤油 6cc
≪作り方≫
1.調味料を袋で混ぜて手羽元に揉みこみ1時間以上置く
2.オーブン180℃で30分焼く
- 出版社/メーカー: アサムラサキ
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 1人 クリック: 4回
- この商品を含むブログ (3件) を見る