今日一番おいしかったもの

クックパッドを使った料理、映画やゲームの感想などをアップします。

たこのからし酢みそあえ

広島県産の生タコ(処理済)が売っていたので、以前試食して買ったからし酢みそあえにしました。
酢っぱ甘くて、たまにカラシがピリリとして美味しかったです。
タコの下はキュウリが無かったのでレタスで。


タコは以下のURLを参考に茹でました。
最初に塩でぬめりを取るのが重要みたいだけど、やらずに適当に茹でてしまった。
5分茹でて、菜ばしがなんとなく通ればOK。
蛸(たこ)のゆで方 | 伯方の塩® | 伯方塩業株式会社

/* ページ上部へ戻るCSS */ .pagetop a{ background-color:#008080; color:#ffffff!important; } .pagetop a:hover{ background-color:#008080; }