広島県産の生タコ(処理済)が売っていたので、以前試食して買ったからし酢みそあえにしました。
酢っぱ甘くて、たまにカラシがピリリとして美味しかったです。
タコの下はキュウリが無かったのでレタスで。
タコは以下のURLを参考に茹でました。
最初に塩でぬめりを取るのが重要みたいだけど、やらずに適当に茹でてしまった。
5分茹でて、菜ばしがなんとなく通ればOK。
蛸(たこ)のゆで方 | 伯方の塩® | 伯方塩業株式会社
広島県産の生タコ(処理済)が売っていたので、以前試食して買ったからし酢みそあえにしました。
酢っぱ甘くて、たまにカラシがピリリとして美味しかったです。
タコの下はキュウリが無かったのでレタスで。
タコは以下のURLを参考に茹でました。
最初に塩でぬめりを取るのが重要みたいだけど、やらずに適当に茹でてしまった。
5分茹でて、菜ばしがなんとなく通ればOK。
蛸(たこ)のゆで方 | 伯方の塩® | 伯方塩業株式会社