41ページにある生姜焼き作りました。
この本、みりんを敵視しているみたいで、みりんの代わりに玉ねぎとトマトで甘みを出せとの指令。
残念ながら甘みは出ず、ちょっとしょっぱく感じました。
でも玉ねぎの焦げ、もしくは肉にまぶした小麦粉のおかげか深みのある味で、生姜焼きかどうかは疑問だったけど、美味しかったです。
脂身取るの面倒だったけど、これで血圧下がれば。
- 作者: 末永みどり,浜内千波,齊藤郁夫
- 出版社/メーカー: 保健同人社
- 発売日: 2008/11/21
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 1人 クリック: 2回
- この商品を含むブログ (1件) を見る