今日一番おいしかったもの

クックパッドを使った料理、映画やゲームの感想などをアップします。

焼き枝豆 作りました

ナナピで紹介されていた焼き枝豆に挑戦しました。

茹でるよりも超絶おいしくなる「焼き枝豆」の作り方 | nanapi [ナナピ]
焼き枝豆やってみる。夏は枝豆とビール


洗った後、30分ほど塩をまぶして置いておいたおかげか、甘みが凝縮されていて美味しかったです。
大人には大好評でした。
しかし、子どもは生の塩が好みなのと、見た目が腐っているように見えるとのことで不評でした。

お酒のつまみにピッタリだと思います。

/* ページ上部へ戻るCSS */ .pagetop a{ background-color:#008080; color:#ffffff!important; } .pagetop a:hover{ background-color:#008080; }