和風だしで煮る正統派のかぼちゃ煮に飽きたので、コンソメで煮る洋風かぼちゃ煮を作ってみました。
正統派かぼちゃは敬遠されがち(たぶん味が薄い)だけど、洋風だと家族が食べてくれるので、今後は交代交代で登場させようかと思います。
※分量が適当なので今度作った時に修正する予定です
<材料>
かぼちゃ 適量
ベーコン 2枚ぐらい
玉ねぎ 1/2個
コンソメ 小さじ2
ニンニクチューブ 適量
水 適量
<作り方>
1.かぼちゃを適当な大きさに切る。ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切りに
2.鍋にオリーブオイルを熱してベーコンと玉ねぎを炒める
3.玉ねぎが透き通ったらかぼちゃを入れ、ひたひたより少し少なめに水を入れる。水と一緒にコンソメとニンニクを入れる
4.火が通ったら終わり