今日一番おいしかったもの

クックパッドを使った料理、映画やゲームの感想などをアップします。

めがひら舞茸とベーコンの和風パスタ

クサクサしている時は美味しいものを食べるべし。
冷凍しておいためがひら舞茸を早速取り出し、パスタにしました。

熱したオリーブオイル(みじん切りしたニンニク入り)にベーコンと舞茸を炒めて、めんつゆ(3倍濃縮)とバターとコショウで適当に味付けしただけです。

ベーコンは大山の乾塩ベーコン使いました。
結構これがしょっぱいので塩は少な目で。


デカい鍋を出すのが面倒でパスタを半分に折った

はぁ~。
舞茸三昧が終わってしまった。

/* ページ上部へ戻るCSS */ .pagetop a{ background-color:#008080; color:#ffffff!important; } .pagetop a:hover{ background-color:#008080; }