私はぶりの照り焼きが好きなのですが、子どもはあまり好きではない様子。
なので、新婚時代から愛用している『365日今日のおかず大百科』のぶりのケチャップあんにチャレンジしました。
主婦の友365日きょうのおかず大百科―毎日使える一生役立つ (主婦の友百科シリーズ)
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2004/09/01
- メディア: 単行本
- 購入: 1人 クリック: 6回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
ぶりに片栗粉をまぶして焼いてから一旦取り出し、野菜を炒めてぶりを戻してケチャップあんを絡める簡単レシピでした。
赤や黄色のパプリカがあれば色味的にはOKだった
給食で出てきそうな美味しいおかずに仕上がったはずなのに、やっぱり不評なぶり。
ぶり美味しいのにな。