トマトカレーピラフ
今日の飲みご飯は洋風プレート風。
イオンのクッキングスタジオで紹介していたトマトカレーピラフを作りました。
岡山づくりとともに
このトマトカレーピラフが、うううー美味い。
口に運ぶたびに「これ美味しいね」と言ってしまうほどに美味しかったです。
というわけでレシピをメモ
<材料>
米 2合
トマト 1/2個(プチトマトでも可)
玉ねぎ1/2個
ウインナー 2本+ハム1枚(本当はベーコン4枚)
バター10g
●コンソメ 小さじ2
●塩 小さじ1/4
●コショウ 少々
●カレーパウダー 小さじ1
<作り方>
1.米は洗って30分ほどザルに上げておく
2.トマトは2cmの角切り、玉ねぎはみじん切り、ウインナーは適当に輪切りにする
3.炊飯器の内釜に米とメモリに合わせた水を入れ、そこから大さじ3.5杯の水を抜き、●の調味料を入れ、よく混ぜる
4.2の食材を入れ、バターを置いたら炊飯器のスイッチを入れる
5.炊き上がったら混ぜて器に盛り付ける