長ネギが3分の1しかなかったので、ソースの量は半分の分量で作成しました。
今回使った量:
砂糖小さじ1強、酒小さじ1強、酢大さじ2分の1、醤油大さじ1。
ネギをごま油で茶色くなる寸前まで炒めるとネギの甘さが出て良かった。
鳥肉のコショウも多めにふるといい感じ。
しっとり鶏胸肉のソテー☆ネギソース
http://cookpad.com/recipe/2398048
長ネギが3分の1しかなかったので、ソースの量は半分の分量で作成しました。
今回使った量:
砂糖小さじ1強、酒小さじ1強、酢大さじ2分の1、醤油大さじ1。
ネギをごま油で茶色くなる寸前まで炒めるとネギの甘さが出て良かった。
鳥肉のコショウも多めにふるといい感じ。
しっとり鶏胸肉のソテー☆ネギソース
http://cookpad.com/recipe/2398048