なぜか昨日、急に干し椎茸を戻したくなったんです。
この戻し汁と戻しちゃった椎茸をどうにかしたい。
クックパッド検索したら、揚げなくてもいける美味しそうな春巻きレシピが出てきました。
春巻き大好きなんですけど、自分で作ったのは実は初めて。
餃子を包んだり、巻物を丸めたりするのは定評のある私。
初めてでもうまく春巻きが巻けて満足です。
真ん中より手前に具を置いて、1回巻いてから左右を閉じて転がしていくとうまくいきました。
糊として使用する水で溶いた小麦粉はドロッとした感じにすると皮がはがれなくて良かったです。
すごく美味しかった。
干し椎茸のうまみで☆鶏と野采の焼き春巻き by-ウチのご飯だよ
http://cookpad.com/recipe/2657155