広島菓子博に行ってきました。
3日のお昼頃に行ったけど、いまなま3チャンネル(広島ローカル情報番組)で言われてるよりは空いてました。
メーカーのパビリオンは120分待ちだったので諦めましたけど(混んでる時は240分待ちらしい…)。
広島と世界のお菓子バザールで買ったレモン大福 (四個で500円)が美味しかった。
広島酔心調理製菓専門学校と平安堂梅坪の共同開発らしく、連日売り切れという文句に誘われて購入。
中の餡が美味しい。
レモン風味と白餡のバランスが素晴らしい。甘すぎないけど甘い。
憩いのゾーンで売ってた広島レモンの
きもちは期間が終わってて買えなくて残念だったけど、この大福でとっても満足です。
菓子博終わってもどこかで売ってくれないかな〜。
====2013/6/11追記====
とうとう直営店でも売り始めた模様。
お店の人によると7月ぐらいまで売るみたい。
買えなかった人は直営店へGO!!
http://www.umetsubo.com/tenpo.html