タコとコーンが入っているからタコーンサラダという名前です。
私がつけたわけではありません。
お好み焼きソースとマヨネーズを混ぜると美味い。
レモン果汁がなかったので、小さじ1のお酢を入れてソースを作りました。
作り方も忘れないようにメモしておきます。
<材料>4人分
ゆでタコ 60g 一口大
とうもろこし缶詰 120g
小松菜 200g 2cm幅
★レモン果汁 1/2個分(お酢小さじ1ちょいでもOK)
★お好みソース 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ2
<作り方>
1.小松菜をさっと茹でて冷ます
2.★を混ぜてドレッシングを作る
3.タコ、小松菜、トウモロコシを混ぜ合わせ、2のドレッシングをかける